Nyiurtimes.com, BITUNG – Sebagai salah satu bentuk kepedulian dari keluarga besar Lomban-Rawung terhadap dunia pendidikan yang ada di kota Bitung, Max J Lomban (MJL) dan Khouni Lomban-Rawung menghadirkan Dr. Fertje Tumiwa, SE, MM selaku Ketua Umum Yayasan Mental Aritmatika Sempoa (MAS) Indonesia beberapa waktu lalu.
Kepada sejumlah media, Tumiwa menjelaskan kedatangannya di kota Bitung ini adalah untuk yang kedua kalinya, dimana untuk yang pertama kali kedatangannya pada bulan yang lalu adalah untuk membawakan materi sekaligus menyerahkan sertifikat mengajar untuk calon guru Aritmatika Sempoa di kota Bitung, dan untuk kedatangan yang kedua ini adalah untuk refresing terhadap materi yang telah diberikan sebelumnya.
“Jadi hari ini adalah refreshing pemantapan untuk persiapan bagi para calon guru yang telah mengikuti pelatihan sempoa beberapa waktu yang lalu di aula Rudis Walikota untuk mengajar nanti,” ujar Tumiwa.
Lebih lanjut Tumiwa yang diketahui memiliki lebih dari 10 ribu siswa binaan ini mengatakan yang mana untuk seluruh peserta calon guru Sempoa dari kota Bitung dibinanya saat itu mengatakan seluruhnya telah menguasai materi, dan yang dilakukan saat ini adalah untuk melancarkan apa yang telah mereka kuasai.
“Melalui refresing yang dilaksanakan saat ini saya melihat langsung materi yang saya bawakan, respon dan kemampuan mereka saya yakin sangat maksimal untuk diajarkan kepada peserta didik,” tutur Tumiwa.
Dalam kesempatan tersebut Tumiwa mengajak kepada seluruh orang tua di kota Bitung yang memiliki anak untuk dapat mendorong anak-anaknya mendalami aritmatika sempoa sebab menurutnya bahwa jika telah menguasai hal ini pasti ilmu matematikanya juga sudah dikuasai.
Sementara itu Khouni Lomban-Rawung yang mewakili keluarga ketika dimintai tanggapannya terkait hal ini mengatakan sangat bersyukur karena bisa memberi sumbangsih untuk generasi muda di kota Bitung.
“Apa yang kami keluarga lakukan ini adalah sebagai wujud perhatian bagi generasi muda, dan juga diakui masih banyak yang belum paham tentang Mental Aritmatika Sempoa jadi kami merasa terpanggil untuk mendatangkan Ketua Umum Yayasan Mental Aritmatika Sempoa Indonesia untuk bisa mengajarkan bagi calon guru pengajar yang nantinya akan turun mengajar di sekolah-sekolah,” ujar Khouni sembari berharap apa yang kami keluarga berikan ini akan bisa bermanfaat untuk generasi muda kedepan nanti. (REFLY)