Nyiurtimes || BITUNG – Maximiliaan Jonas Lomban atau yang sering disapa MJL terus memperjuangkan keberadaan jembatan yang menghubungkan antara daratan pusat Kota Bitung dan pulau lembeh.
Kepedulian MJL kali ini ditunjukan saat kunjungan salah satu wakil ketua DPR RI DR Rachmad Gobel di PLC Kota Bitung. Jumat (27/11/2020)
Pada kesempatan tersebut, Gobel yang hadir dalam rangka silahturahmi bersama tokoh masyarakat yang di kota Bitung ini langsung mendapat banyak aspirasi dari MJL yang merupakan Wali Kota Bitung yang sedang cuti kampanye.
Baca juga
Wakil Ketua DPR RI Sambangi Bitung, Sektor Perikanan Jadi Aspirasi MJL
Salah satu aspirasi yang disampaiakan MJL adalah keberadaan jembatan menuju pulau lembeh.
“Pak Jokowi dalam kunjungannya ke kota Bitung beberapa waktu lalu menjanjikan untuk tahun ini sudah dimulai pembangunan jembatan ke pulau lembeh, namun kita tahu bersama bahwa tahun ini kita menghadapi corona. Oleh karena itu tolong dikoordinasikan terkait pembangunan jembatan ini, setidaknya teknisnya sudah boleh selesai tahun ini dan tahun depan pembangunannya sudah bisa jalan,” ujar MJL
Menyikapi aspirasi dari MJL ini, Gobel mengatakan bahwa akan segera menyampaikannya kepada pemerintah.
“Apa yang disampaikan pak Wali tadi, saya akan segera koordinasikan bersama pemerintah pusat, bersama kementerian terkait sesegera mungkin. Karena ini merupakan aspirasi,” tutur Gobel. (Refly)